windows如何修改DNS

windows如何修改DNS

  • 图片在文章末尾

1、Windows系统修改DNS域名服务器的方法很简单,首先打开Windows设置,选择网络和Internet,找到网络和共享中心选项,并打开它。进入网络和共享中心页面,点击连接部分的“以太网”链接

2、在弹出的以太网状态窗口页面,点击“属性”按钮。

3、在以太网属性页面,勾选上Internet协议版本4(TCP/IPv4),并点击“属性”按钮。

4、在Internet协议版本4(TCP/IPv4)属性页面,勾选上【使用下面的DNS服务器地址(E)】,然后输入要修改的DNS,点击确定即可。

以上是在Windows系统中修改DNS域名服务器的方法步骤介绍。如果我们访问某些网络服务比较慢或者想访问特定的安全网站,那么可通过手动设置DNS将网址转换成机器易于理解的IP地址。

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞12 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片